Go Back

Super fluffige Brötchen

Bisher keine Bewertungen
Diese super fluffigen Brötchen sind schnell gemacht und eignen sich perfekt als gesunde und einfache Alternative zu gekauften Brötchen. Sie sind ideal für das Familienfrühstück und lassen sich mit verschiedenen Körnern abwechslungsreich gestalten. Auch für kleine Kinder geeignet, da sie weich und leicht zu kauen sind.
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Weinstein Backpulver
  • Samen/Körner nach Wahl

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Löffel oder Schneebesen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ofen
  • Schüssel mit Wasser

Zubereitung
 

  1. Quark, Dinkelmehl und Weinstein Backpulver zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Brötchen oder Stangen formen.
  3. Die Teiglinge in Wasser wälzen und anschließend in den gewünschten Körnern wenden.
  4. In den kalten Ofen stellen und bei 200 °C Umluft 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Informationen

Auch wenn die Brötchen Magerquark enthalten, ist der Eiweißgehalt so gering, dass sie selbst für Kinder unter einem Jahr unbedenklich sind. Körner sollten jedoch bei Kindern unter 1 Jahr weggelassen werden. Die Brötchen schmecken frisch am besten, können aber auch eingefroren und bei Bedarf kurz aufgebacken werden. Mit verschiedenen Körnern wie Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen lassen sie sich immer wieder neu variieren.