Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl, Magerquark und Weinstein-Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in vier gleich große Stücke teilen und zu langen Rollen formen.
- Jede Rolle zur typischen Brezelform legen. Optional mit Eigelb bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brezeln darauflegen und im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Informationen
Aus der Menge entstehen etwa 4 Brezeln. Sie schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren und im Toaster oder Ofen wieder aufbacken. Für eine herzhafte Variante kann grobes Salz oder Sesam darübergestreut werden. Perfekt für ein kinderfreundliches, schnelles Frühstück.