Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen.
- Mehl, Sesam (optional), Backpulver, Skyr und Hafermilch in einer Schüssel zu einem Teig kneten.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinzufügen.
- Mit bemehlten Händen Brötchen oder Stangen formen und nach Belieben einritzen.
- Die geformten Stücke für etwa 30 Sekunden ins Natronbad tauchen und kurz ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausheben und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im Ofen bei 170 °C Umluft etwa 15–17 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
Informationen
Am besten schmecken die Brötchen frisch gebacken, lassen sich aber gut einfrieren. Zum Aufwärmen kurz unter Wasser halten und im Ofen erwärmen – so werden sie wieder weich. Für extra Aroma kann der Sesam auch durch Mohn, Sonnenblumenkerne oder grobes Salz ersetzt werden. Ideal als Frühstücksbrötchen oder für unterwegs.