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Rübli-Kuchen

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Dieser zuckerfreie Rübli-Kuchen ist ein unkomplizierter, nährstoffreicher Begleiter für deinen Familienalltag – vom breifrei Frühstück bis zur Kaffeetafel. Dank Banane, Möhren und Nüssen bringt er von Natur aus Süße und Saftigkeit mit und punktet mit einem milden Frischkäse-Frosting, das Groß und Klein schmeckt.

Zutaten
  

Zutaten (Kuchen)
  • 2 Reife Bananen Zerdrückt
  • 2 Eier
  • 130 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Gemahlene Haselnüsse
  • 60 ml Milch (Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch)
  • ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 140 g Geraspelte Möhren
Zutaten (Frosting)
  • 80 g Frischkäse (z. B. Natur)
  • 50 g Skyr
  • 1 EL Weißes Mandelmus
  • Etwas Vanilleextrakt

Zubereitung
 

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Bananen zerdrücken, mit Eiern verrühren. Mandeln, Haselnüsse, Milch und Weinstein-Backpulver zugeben und kurz zu einem glatten Teig rühren. Möhrenraspeln unterheben.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und 30–35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  5. Für das Frosting Frischkäse, Skyr, Mandelmus und Vanille glatt rühren.
  6. Kuchen mit dem Frosting bestreichen und nach Wunsch dekorieren (z. B. mit fein gehackten Nüssen oder Möhrenraspeln).