Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abwaschen und weich kochen oder dämpfen.
- Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Hirse mit Wasser zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Hefeflocken einrühren und köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- Gekochte Kartoffeln mit Rote-Beete-Saft zerstampfen (alternativ durch eine Kartoffelpresse drücken und den Saft dazugeben).
- Kartoffeln, Hirse, Mehl, Olivenöl und Petersilie vermengen. Mit den Händen Kugeln oder Sticks formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen – fertig.
Informationen
Die Menge ergibt etwa ein ganzes Backblech. Die Kugeln sind ideal als Snack oder Beilage für Babys ab 6 Monaten. Sie lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf im Ofen oder Toaster wieder aufwärmen. Wichtig: Rote Beete sollte nicht erneut erhitzt werden. Für mehr Geschmack kann etwas mildes Gewürz wie Muskat oder Kreuzkümmel hinzugefügt werden.