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Reisbratlinge ohne Ei

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Diese veganen Reisbratlinge ohne Ei sind ein einfaches und gesundes Gericht für Babys und Familien. Sie sind weich, nahrhaft und voller Gemüse – perfekt als Fingerfood, Beilage oder Hauptgericht. Schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen oder Einfrieren.

Zutaten
  

  • 300 g TK-Gemüse nach Wahl
  • 250 g Basmati-Reis
  • 120 g Dinkelmehl
  • 4 EL Öl

Zubehör

  • Topf
  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Pfannenwender

Zubereitung
 

  1. Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. TK-Gemüse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
  3. Reis, Gemüse, Öl und Mehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  4. Aus der Masse etwa 15 kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten ausbraten.
  5. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Informationen

Die Bratlinge schmecken warm oder kalt und lassen sich gut einfrieren. Sie sind ideal für Babys ab 6 Monaten und können mit Joghurt, Quark oder mildem Dip serviert werden. Für zusätzliche Nährstoffe können fein geriebene Möhren, Zucchini oder Erbsen ergänzt werden.