Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Die gekochten oder gedämpften Möhren mit einer Gabel zu feinem Püree zerdrücken.
- Frischkäse, geschmolzene Butter, Mehl und Backpulver zum Möhrenpüree geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
- Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig zu kleinen Brötchen oder Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stücke so formen, dass sie gut in kleine Hände passen.
- Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Informationen
Frischkäse ist ab Beikoststart geeignet – achte darauf, dass er wenig Salz enthält (max. 1 g pro 100 g). Die Brötchen lassen sich in einem luftdichten Behälter ein paar Tage aufbewahren oder einfrieren. Sie schmecken pur, mit Frischkäse oder etwas mildem Aufstrich hervorragend.