Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Die Linsen kurz abspülen, abtropfen und beiseitestellen.
- Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, würfeln und dämpfen oder kochen, bis sie weich sind.
- Das Gemüse mit einer Gabel zerdrücken und in einer großen Schüssel mit den Linsen vermengen.
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus der Mischung kleine Kroketten formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht mit Öl bestreichen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Kurz abkühlen lassen und genießen.
Informationen
Die Masse ergibt etwa 12 Kroketten. Sie sind ideal für Babys ab 6 Monaten, da sie weich und gut greifbar sind. Reste lassen sich einfrieren und bei 100 °C Umluft oder in der Pfanne wieder aufwärmen. Besonders lecker mit mildem Joghurt-Dip oder etwas Apfelmus als süß-herzhafte Variante.