Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Möhren raspeln.
- Zwiebeln in etwas Öl 3 Minuten glasig anbraten, dann die Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Linsen unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Tomatenstücke dazugeben und weitere 15 Minuten zu einer aromatischen Soße einköcheln lassen.
- In einer Auflaufform abwechselnd Soße und Lasagneplatten schichten.
- Zum Abschluss Crème fraîche darüberstreichen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Informationen
Diese vegetarische Lasagne schmeckt frisch aus dem Ofen, kann aber auch gut am nächsten Tag aufgewärmt werden. Für eine vegane Variante kann Crème fraîche und Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden. Besonders lecker mit einem frischen grünen Salat oder etwas Basilikumöl als Beilage.