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Linsen-Lasagne

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Diese herzhafte Linsen-Lasagne ist eine gesunde und eiweißreiche Alternative zur klassischen Variante. Mit roten Linsen, frischem Gemüse und würziger Tomatensoße ist sie ideal für Familien und Vegetarier, die ein nahrhaftes und zugleich einfaches Ofengericht suchen.

Zutaten
  

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 Möhren
  • 150 g rote Linsen ungekocht
  • 800 g stückige Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe salzfrei
  • ca. 12 Lasagneplatten
  • 300 g Crème fraîche
  • 150 g geriebener Emmentaler oder Gouda
  • 1 EL Öl oder Ghee zum Anbraten
  • Gewürze: Pfeffer Oregano, Basilikum

Zubehör

  • Pfanne oder Topf
  • Kochlöffel
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Backofen

Zubereitung
 

  1. Zwiebel fein hacken, Möhren raspeln.
  2. Zwiebeln in etwas Öl 3 Minuten glasig anbraten, dann die Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Linsen unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Tomatenstücke dazugeben und weitere 15 Minuten zu einer aromatischen Soße einköcheln lassen.
  5. In einer Auflaufform abwechselnd Soße und Lasagneplatten schichten.
  6. Zum Abschluss Crème fraîche darüberstreichen und mit Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Informationen

Diese vegetarische Lasagne schmeckt frisch aus dem Ofen, kann aber auch gut am nächsten Tag aufgewärmt werden. Für eine vegane Variante kann Crème fraîche und Käse durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden. Besonders lecker mit einem frischen grünen Salat oder etwas Basilikumöl als Beilage.