Go Back

Kuhflecken-Waffeln

Bisher keine Bewertungen
Diese Kuhflecken-Waffeln sind super fluffig und durch die Mischung aus hellem und dunklem Teig ein echter Hingucker. Das einfache Rezept eignet sich perfekt für Kinder, Familienfrühstück oder als gesunder Snack zwischendurch.

Zutaten
  

  • 120 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 250 g griechischer Joghurt oder Alternative
  • 1 Banane für die Süße
  • 250 g Mehl nach Wahl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 120 ml Hafermilch

Zubehör

  • Waffeleisen
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Messbecher
  • Löffel
  • Schüssel zum Umfüllen

Zubereitung
 

  1. Waffeleisen vorheizen.
  2. Butter, Banane und Ei in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Joghurt, 70 ml Hafermilch, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel füllen.
  5. Backkakao und die restlichen 50 ml Hafermilch in diesen Teig einrühren.
  6. Hellen und dunklen Teig in Klecksen ins heiße Waffeleisen geben.
  7. Waffeln goldbraun backen und genießen.

Informationen

Die Waffeln schmecken frisch am besten, können aber auch eingefroren und später im Toaster aufgetaut werden. Wer es süßer mag, kann etwas Honig oder Ahornsirup dazugeben. Besonders lecker mit frischem Obst, Nussmus oder Joghurt als Topping. Durch die Banane sind sie auch kinderfreundlich und ohne zusätzlichen Zucker geeignet.