Go Back

Kinder-Piccolini-Pizzen

Bisher keine Bewertungen
Diese kleinen Kinder-Piccolini-Pizzen sind ideal für Familien – gesund, handlich und schnell gemacht. Der Dinkelteig mit Joghurt ist weich und bekömmlich, während der Belag ganz nach Lust und Laune variiert werden kann. Perfekt für kleine Kinderhände und gemeinsame Kochmomente.

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Tomatenmark
  • Belag nach Wahl: geriebener Käse Brokkoli-Röschen oder andere Lieblingszutaten

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Kochlöffel oder Handmixer mit Knethaken
  • Nudelholz
  • Glas oder Ausstechform (ca. 6–8 cm Durchmesser)
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung
 

  1. Mehl, Weinsteinbackpulver, Olivenöl und Joghurt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6–8 cm Durchmesser) 12 kleine Kreise ausstechen.
  3. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenmark bestreichen und nach Belieben belegen (z. B. mit Käse oder Brokkoli).
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Informationen

Bitte darauf achten, dass Kinder unter 12 Monaten möglichst wenig geschmolzenen Käse essen, da dieser schwer zu kauen ist. Die Mini-Pizzen können kalt oder warm serviert werden und eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren. Für mehr Abwechslung können verschiedene Gemüsesorten oder milde Kräuter verwendet werden.