Go Back

Johannisbeer-Küchlein

Bisher keine Bewertungen
Diese Johannisbeer-Küchlein sind saftig, fruchtig und perfekt für Babys ab 6 Monaten. Durch Buttermilch und Dinkelmehl werden sie wunderbar weich, während die leicht säuerlichen Johannisbeeren für eine erfrischende Note sorgen – ein gesunder Snack für kleine und große Genießer.

Zutaten
  

  • 100 ml Buttermilch
  • 90 g Dinkelmehl Type 630
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g TK-Johannisbeeren

Zubehör

  • Backofen
  • Rührschüssel oder Küchenmaschine
  • Löffel
  • Silikon-Muffinförmchen
  • Backblech

Zubereitung
 

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig mixen.
  3. Den Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen und bei 180°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und genießen.

Informationen

Die Masse ergibt etwa 5 Küchlein. Sie schmecken pur, mit etwas Joghurt oder Fruchtmus besonders lecker. Die Küchlein lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf auftauen – ideal für unterwegs oder als weicher Snack für Babys und Kleinkinder.