Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse im Dampfgarer garen, bis es weich ist.
- Gekochtes Gemüse abtropfen lassen und anschließend zerdrücken oder pürieren.
- Ei, Paniermehl und Paprikapulver dazugeben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Kroketten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.
Informationen
Für ein kinderfreundliches „Baby-Ketchup“ einfach Tomatenmark mit etwas Wasser und Oregano verrühren. Die Kroketten schmecken warm oder kalt, lassen sich gut einfrieren und sind ein tolles Gemüsegericht für Kinder ab 6 Monaten. Auch mit Zucchini oder Süßkartoffeln lecker variierbar.