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Frozen-Yoghurt-Bars

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Die Frozen-Yoghurt-Bars sind ein erfrischender, gesunder Snack für warme Tage. Mit einem knusprigen Haferflockenboden, cremigem Joghurt und frischen Früchten lassen sie sich schnell zubereiten und im Gefrierfach festigen. Perfekt für die ganze Familie und eine leichte Alternative zu Eis.

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 40 g weißes Mandelmus oder anderes Nussmus nach Wahl
  • 50 g Yacon-Sirup
  • Kokosjoghurt oder griechischer Joghurt
  • Früchte nach Wahl z. B. Beeren, Mango, Pfirsich, Kirschen

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Löffel
  • Backform, Auflaufform oder kleine Förmchen
  • Backpapier
  • Gefrierfach
  • Messer

Zubereitung
 

  1. Haferflocken, Mandelmus und Yacon-Sirup in einer Schüssel vermengen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
  2. In kleine Förmchen, eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flach andrücken – das wird der Boden.
  3. Darauf Kokos- oder griechischen Joghurt streichen und mit frischen Früchten nach Wahl toppen.
  4. Für 2–3 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis alles fest ist.
  5. Anschneiden oder aus den Förmchen lösen und genießen.

Informationen

Die Bars lassen sich wunderbar variieren – probiere unterschiedliche Früchte, Nussmuse oder Sirupe für neue Geschmacksrichtungen. Am besten werden sie frisch aus dem Gefrierfach gegessen, können aber in einer luftdichten Dose im Gefrierfach einige Tage aufbewahrt werden. Ideal als gesunde Eis-Alternative für Kinder und Erwachsene.