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Fluffige Milchbrötchen

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Diese fluffigen Milchbrötchen sind weich, leicht süß und perfekt für ein gesundes, familienfreundliches Frühstück. Sie kleben nicht am Gaumen wie viele gekaufte Varianten und schmecken frisch aus dem Ofen besonders köstlich.
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 15 g frische Hefe
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 100 g Naturjoghurt
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubehör

  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Teigschaber
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Backpinsel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backofen

Zubereitung
 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 9 gleich große Stücke teilen, zu Brötchen formen (einschneiden oder einrollen) und mit Eigelb bestreichen.
  4. Bei 175 °C Umluft 20–25 Minuten goldbraun backen.

Informationen

Diese Milchbrötchen sind ideal für Kinder und lassen sich wunderbar einfrieren. Sie schmecken pur, mit Butter oder Marmelade und bleiben auch am nächsten Tag noch weich. Für eine vegane Variante kann das Eigelb durch Pflanzenmilch ersetzt und Butter sowie Joghurt durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht werden. Das Rezept ergibt 9 Stück.