Go Back

Familien-Spargel-Nudelgericht

Bisher keine Bewertungen
Dieses Familien-Spargel-Nudelgericht ist ein cremiges, gesundes und einfaches Ofengericht für Groß und Klein. Grüner Spargel, Nudeln und Frischkäse ergeben zusammen eine milde Sauce, die auch bei Kindern beliebt ist. Ideal als schnelles, ausgewogenes Mittagessen.

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel frisch
  • 250 g Nudeln deiner Wahl z. B. Rigatoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Naturfrischkäse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack und Alter der Kinder

Zubehör

  • Auflaufform
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Sieb

Zubereitung
 

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Spargel waschen, in Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Frischkäse in die Mitte der Auflaufform setzen, mit Pfeffer und ggf. Salz würzen (für Kinder eine kleine Form ohne Salz vorbereiten).
  4. 30 Minuten backen, währenddessen die Nudeln kochen.
  5. Gekochte Nudeln mit dem gebackenen Spargel und dem Frischkäse vermengen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Informationen

Ab Beikoststart nur die weichen Spargelspitzen anbieten, die Stangen erst ab etwa einem Jahr. Das Gericht lässt sich auch mit anderem Gemüse wie Zucchini oder Erbsen abwandeln. Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag kurz erwärmt werden. Für eine extra cremige Variante etwas Milch oder Sahne hinzufügen.