Go Back

Dinkel-Baby-Brötchen

Bisher keine Bewertungen
Diese weichen Dinkel-Baby-Brötchen sind ideal für kleine Kinder und ein gesundes Frühstück für die ganze Familie. Sie sind mild im Geschmack, einfach zuzubereiten und dank Joghurt und Käse wunderbar saftig. Perfekt zum Einfrieren oder als Snack unterwegs.

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 60 g geriebener salzarmer Käse (z. B. Mozzarella)
  • Etwas Wasser
  • 2 TL Öl

Zubehör

  • Rührschüssel
  • Löffel oder Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Pinsel
  • Messbecher

Zubereitung
 

  1. Alle Zutaten (außer dem Käse und dem Wasser) miteinander verkneten.
  2. Falls der Teig zu fest ist, etwas Joghurt hinzufügen.
  3. Den Teig zu 6 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und Käse oder Körner darüberstreuen.
  5. Bei 200 °C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Informationen

Für ältere Kinder können die Brötchen mit Körnern bestreut werden, für Kleinkinder lieber ohne Körner backen. Sie lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf im Ofen oder Toaster aufwärmen. Besonders lecker schmecken sie mit Frischkäse, Butter oder mildem Aufstrich. Ideal als Fingerfood oder für unterwegs.