Go Back

Brokkoli-Bällchen

Bisher keine Bewertungen
Diese Brokkoli-Bällchen sind ein einfaches, gesundes und babyfreundliches Fingerfood. Sie sind weich, nährstoffreich und schmecken auch kalten kleinen Essern wunderbar. Ideal für den Beikoststart oder als Gemüse-Snack für die ganze Familie.

Zutaten
  

  • 130 g dampfgegarter oder gekochter Brokkoli
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 25 g salzarmer Mozzarella

Zubehör

  • Dämpfeinsatz oder Topf
  • Messer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung
 

  1. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Brokkoli fein zerkleinern, mit Semmelbröseln, Ei und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf das Blech legen und ca. 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen.

Informationen

Die Menge ergibt etwa 8–10 Bällchen. Sie eignen sich perfekt als Snack, Beilage oder Hauptgericht für Babys ab 6 Monaten. Reste können eingefroren und im Ofen wieder aufgewärmt werden. Besonders lecker mit mildem Joghurt- oder Kräuterdip.