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Blattspinat-Knödel mit Champignon-Rahmsauce

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Diese Blattspinat-Knödel mit cremiger Champignon-Rahmsauce sind ein gesundes und nährstoffreiches Familiengericht. Die weichen Knödel sind ideal für Kinder und schmecken zusammen mit der milden Soße besonders lecker – eine tolle Möglichkeit, Gemüse genussvoll zu servieren.

Zutaten
  

  • 250 g frische Spinatblätter
  • 1 Zwiebel
  • 130 g Hafermilch
  • 250 g Toastbrot
  • 20 g Dinkel-Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 300 g frische Champignons
  • 20 g Öl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe ohne Salz

Zubehör

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Dampfgarer oder Sieb

Zubereitung
 

  1. Spinat dämpfen oder kochen, abkühlen lassen und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel, Champignons und Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel in einem Topf anbraten, dann Spinat, Toastbrotwürfel, Milch, Semmelbrösel und Eier hinzufügen. Alles gut verrühren und zu einer gleichmäßigen Masse formen. Daraus etwa 20 Mini-Knödel formen.
  4. Knödel im Dampfgarer oder Topf für ein paar Minuten garen.
  5. Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten, Kräuter hinzufügen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und hinzufügen.
  6. Sahne und Gemüsebrühe zu den Champignons geben und gut verrühren.
  7. Sauce 1–2 Minuten aufkochen lassen und mit den Knödeln servieren.

Informationen

Champignons sollten erst angeboten werden, wenn Kinder sie gut kauen können. Das Gericht schmeckt auch mit Blumenkohl- oder Erbsenknödeln wunderbar. Die Knödel lassen sich gut einfrieren und die Sauce kann nach Belieben mit etwas Parmesan oder Hefeflocken verfeinert werden.