Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Spinat dämpfen oder kochen, abkühlen lassen und gut ausdrücken.
- Zwiebel, Champignons und Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in einem Topf anbraten, dann Spinat, Toastbrotwürfel, Milch, Semmelbrösel und Eier hinzufügen. Alles gut verrühren und zu einer gleichmäßigen Masse formen. Daraus etwa 20 Mini-Knödel formen.
- Knödel im Dampfgarer oder Topf für ein paar Minuten garen.
- Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten, Kräuter hinzufügen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und hinzufügen.
- Sahne und Gemüsebrühe zu den Champignons geben und gut verrühren.
- Sauce 1–2 Minuten aufkochen lassen und mit den Knödeln servieren.
Informationen
Champignons sollten erst angeboten werden, wenn Kinder sie gut kauen können. Das Gericht schmeckt auch mit Blumenkohl- oder Erbsenknödeln wunderbar. Die Knödel lassen sich gut einfrieren und die Sauce kann nach Belieben mit etwas Parmesan oder Hefeflocken verfeinert werden.