Zutaten
Zubehör
Zubereitung
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Kalte Hafermilch, 2 Eier, Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen, dann die Butter unterkneten.
- Den Teig etwa 6 Minuten zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen; nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
- Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig zu einem Quadrat ausrollen, in 16 Quadrate schneiden, zu Kugeln formen und kurz ruhen lassen.
- Teiglinge zu Croissants formen, auf das Blech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und 7–9 Minuten bei 210 °C Umluft backen.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Informationen
Aus der gleichen Teigmenge können auch kleine Brötchen geformt werden. Die Croissants lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf im Ofen kurz aufbacken. Sie schmecken pur oder mit etwas Fruchtmus und sind ideal für Babys ab 6 Monaten sowie für die ganze Familie.