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Avocado-Brokkoli-Creme-Sauce

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Diese cremige Avocado-Brokkoli-Creme-Sauce ist ein gesundes und sättigendes Pastagericht für die ganze Familie. Die Kombination aus mildem Brokkoli, cremiger Avocado und pflanzlicher Sauce ergibt ein nährstoffreiches, babyfreundliches Essen – ideal ab dem Beikostalter.

Zutaten
  

  • 2 Avocados
  • 300 g TK-Brokkoli
  • 300 g Nudeln
  • 50 g pflanzliche Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 ml Hafersahne

Zubehör

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Gabel
  • Kochlöffel

Zubereitung
 

  1. Den Brokkoli in ausreichend Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In einem weiteren Topf die Nudeln kochen.
  3. Für die Soße Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, Mehl einrühren und gut vermischen. Dann Hafermilch hinzufügen und mit dem Schneebesen glattrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. 1½ Avocados zerdrücken und in die Soße geben. Den weichen Brokkoli grob zerkleinern (ein paar Stücke zur Deko beiseitelegen) und unterheben.
  5. Die gekochten Nudeln zugeben, gut vermengen und die restliche halbe Avocado frisch über die Nudeln verteilen.

Informationen

Dieses Rezept reicht für etwa 4 Portionen. Die Sauce ist mild, cremig und perfekt für kleine Kinder. Für eine vollwertige Variante können Vollkornnudeln verwendet werden. Reste lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag mit etwas Hafermilch wieder cremig erhitzen. Auch lecker mit etwas Zitronensaft oder Hefeflocken für extra Geschmack.